Russian English

+7 (495) 639-91-13

+7 (495) 639-91-17

How to reach us

Цикорий — это здоровье и борьба с лишним весом

У нас под ногами — растение, способное помочь человеку очистить организм от шлаков и токсинов, наполнить силой и энергией. Что же за чудо такое? Некоторое время назад, когда хороший качественный кофе был дефицитным товаром, напитки с цикорием воспринимались как дешевый заменитель кофе. А сейчас цикорий завоевал славу как полезный диетический продукт, который не просто заменитель кофе из какао- бобов, но и превосходит его по своим свойствам.
Мода на здоровый образ жизни не обошла и кофе: в угол она его, конечно, не задвинула, но посторониться заставила.
Вперед снова вышли старинные кофейные напитки, не разрушающие сердце. Оказывается, кофейные напитки появились в России очень давно, задолго до натурального.
С ним Россию познакомил Петр 1, который пристрастился к кофе, работая на голландских верфях. До Петра в ходу были напитки из обжаренных и измельченных желудей, корневищ цикория, овсяного корня, одуванчика и лопуха. Они считались не только вкусными, но и целебными.
Чтобы получить настоящее удовольствие от кофе из цикория, не нужно искать в нем сходства с натуральным кофе из какао-бобов. Надо вчувствоваться в его собственный, оригинальный вкус и аромат. Кофе из измельченного обжаренного корня цикория является одним из самых вкусных и любимых многими напитков. В отличие от кофе из какао-бобов, который не рекомендуется давать детям, кофе из цикория используется в детском и диетическом питании.
В Европе цикорий культивируют и выращивают на плантациях специально для производства напитков и лекарственных средств. При производстве напитков корни цикория просушивают, прожаривают и перемалывают.
Самая ценная часть цикория – корни. Толстое корневище может уходить в землю на глубину до полутора метров, за это в народе цикорий называют «крысиным корнем». Корень цикория содержит до 60% инулина, 10-20% фруктозы, гликозид интибин (находящий применение в фармацевтической промышленности), а также каротин, витамины группы B (B1,B2, B3), витамин С, макро- и микроэлементы (Na, K, Ca, Mg, P, Fe и др.), органические кислоты, дубильные вещества, пектин, белковые вещества, смолы. Наиболее ценный компонент в составе цикорного корня – инулин – вещество, способствующее улучшению обмена веществ и нормализации работы пищеварительной системы.
Our traditions
  • Cichorium-520x390
    О Цикории
    Цикорий – это дикое, необычайно богатое витаминами растение. Издавна оно было в почёте у многих народов, а сейчас его нежные голубые цветы часто ошибочно принимают за сорняк.
  • Цикорий_свойства
    Чем полезен цикорий
    Известный ученый и врач средневековья Авиценна широко применял препараты из цикория при лечении ряда заболеваний, расстройствах желудочно-кишечного тракта, воспалении глаз.
  • tsikoriy-detyam
    Из истории цикория
    На Востоке бытует легенда о том, что цикорий обязан своей популярностью султану Сулейману Великолепному. Однажды он обнаружил, что дворцовая стража воровала кофе из его запасов, смешивала с цикорием и пила какой-то неведомый напиток.
  • 1-tsikorij-rastvorimyij
    Цикорий — это здоровье и борьба с лишним весом
    У нас под ногами - растение, способное помочь человеку очистить организм от шлаков и токсинов, наполнить силой и энергией. Что же за чудо такое?